繁盛するお店には
理由にかなった
メニューがあります。
Restaurant Menu Design Expert
飲食事業シェアトップを占める多くの人気店を
プロデュースをしてまいりました
プロデュースをしてまいりました
競争の激しい飲食業界において、わたしたちは特に
人気の高い
業態のブランディング、ツールデザインを
数多く手掛けてまいりました。
企画力・デザイン力・品質において高い評価を頂いております。
人気の高い
業態のブランディング、ツールデザインを
数多く手掛けてまいりました。
企画力・デザイン力・品質において高い評価を頂いております。
お客様に商品の
“料理の魅力”を
ただしく伝えること
“料理の魅力”を
ただしく伝えること
Menu book designメニューデザイン
飲食店において、売りたい商品をアピールする
基本のツールはグランドメニューです。
このメニューデザインがしっかりしているか否かで、
お店の風格や、
おもてなしの心が行き届いているかを
見られると言っても過言ではありません。
わたしたちは数多くの手がけてきた経験に基づき、
店舗様の想いをしっかりとヒアリングした上で
想いを形にしてゆきます。
基本のツールはグランドメニューです。
このメニューデザインがしっかりしているか否かで、
お店の風格や、
おもてなしの心が行き届いているかを
見られると言っても過言ではありません。
わたしたちは数多くの手がけてきた経験に基づき、
店舗様の想いをしっかりとヒアリングした上で
想いを形にしてゆきます。
例えば、こんなこだわりがあります。
たとえば湯気なら、
熱気が漂ってくるような
シズル感の飽くなき追求
熱気が漂ってくるような
シズル感の飽くなき追求
Photo Directionフォト ディレクション
料理の注文するか否かを決める
重要な要素として「美味しそうな写真」があります。
一般的に「シズル感」などと言われている表現ですが、
ヘルメスでは料理内容に即した最適なカメラマンを選定し、
美味しそうに見える料理写真のディレクションを行います。
そして、出来上がった写真をさらに引き立てせるために、
デザインの力で落とし込んでゆくのです。
重要な要素として「美味しそうな写真」があります。
一般的に「シズル感」などと言われている表現ですが、
ヘルメスでは料理内容に即した最適なカメラマンを選定し、
美味しそうに見える料理写真のディレクションを行います。
そして、出来上がった写真をさらに引き立てせるために、
デザインの力で落とし込んでゆくのです。
多様な業態に
マッチングする
デザインを
マッチングする
デザインを
Variety of Design多様なデザイン
カフェからレストラン、居酒屋など多岐にわたる
飲食業態のあらゆるジャンルのショップツールを
わたしたちは手がけてまいりました。
各業態に合わせた仕様やデザインについての
ご提案をいたします。
飲食業態のあらゆるジャンルのショップツールを
わたしたちは手がけてまいりました。
各業態に合わせた仕様やデザインについての
ご提案をいたします。
店内のコンセプトを
正確に伝えるための
ウェブデザインを
正確に伝えるための
ウェブデザインを
Web Designウェブデザイン
店舗とお客様の最初の接点となるホームページは、
ブランドの世界観と魅力をストレートに伝える必要があります。
ご来館前により多くのお客様に
ウェブサイトを訪れていただくために、
スマホやタブレット対応はもちろん、
効果的なSEOを施しながら
ブランディングの見地から
ウェブデザインをプロデュースいたします。
ブランドの世界観と魅力をストレートに伝える必要があります。
ご来館前により多くのお客様に
ウェブサイトを訪れていただくために、
スマホやタブレット対応はもちろん、
効果的なSEOを施しながら
ブランディングの見地から
ウェブデザインをプロデュースいたします。
外国人観光客に
こだわりを伝える
インバウンドメニュー
こだわりを伝える
インバウンドメニュー
Inbound Menuインバンウンド メニュー
訪日外国人の方々が戸惑うことなく
スムーズに注文ができる
多言語メニューに対応いたします。
英語、中国語、韓国語の翻訳はもちろん、
メニュー名の情緒を汲み取り、
作り手の意図が伝わる翻訳を行います。
スムーズに注文ができる
多言語メニューに対応いたします。
英語、中国語、韓国語の翻訳はもちろん、
メニュー名の情緒を汲み取り、
作り手の意図が伝わる翻訳を行います。
Portfolio実績紹介
私たちがこれまでに手がけてきた飲食店メニューデザインの
実績を紹介致します。
実績を紹介致します。
ご依頼から納品までの流れ
-
- 1. お問い合わせ・ご依頼
- まずはお気軽にお問い合わせください。
ご質問やご要望等お聞かせください。
-
- 2. お打合せ
- クライアントの課題を理解し、
ミッションを共有する事からはじめます。
メニューのこだわりや将来像、疑問点、
些細なことまでなんでもお聞かせ下さい。
丁寧なコミュニケーションが最適解への第一歩です。
-
- 3. お見積
- 内容を検討しお見積もり・スケジュールを提出します。
-
- 4. 企画・デザイン
- 経験豊富なデザイナー陣が販売戦略、
メニュー構成や商品特徴を踏まえ、
オリジナリティ溢れるアイデアをカタチにします。
-
- 5. ご提案
- ヘルメスの考える最適解をプレゼンテーションします。
クライアントのご意見を取り入れ、さらに効果的なツールへと
質を高めていきます。
-
- 6. 撮影
- カメラマン、フードコーディネーター、
食材や食器等の撮影備品の手配まで
撮影に必要な作業を一貫してコーディネートいたします。
-
- 7. 納品
- 納品後も成果・効果を分析し、
さらなる課題を検証。改善点を探ります。
パートナーとして、アドバイザーとして、共に進化していきます。